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今日の昼蕎麦 西新橋「大吉田」 朝冷やしたぬき

今日は仕事の都合で新橋まで出てきました。いろいろやることが詰まっていて、お昼にまともにお蕎麦を食べられないかもしれない状況なので、ちょっと早めに「大吉田」さんにて。生麺都度茹でで人気のお店らしいです。あたしはここは初めてなのね。



午前11までの朝メニューにギリギリ間に合いました。と、いうことで朝冷やしたぬきそば¥300。安いですねぇ。時間が時間なので、まだ空いてますが、お昼はかなり混み合うらしいです。



さて、出来上がってきました。なかなか美しい仕上がり。小さな湯桶も付いてきます。



心持ち甘めのおつゆに、揚げ玉の油がコクになって美味いです。お蕎麦だけじゃなくておつゆにも力を入れてるらしいです。



お蕎麦のアップ。赤板、わかめ、胡瓜も入っていい食感です。



どうもご馳走さま。新橋界隈は元からいいお店がいっぱい有るのに、こういうお店が出来ると次は迷っちゃいますねぇ。それじゃ、また来ます。


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立ち食い蕎麦を中心に、毎日食べたもの、作ったものなどをアップしてます。酒飲みです。毎晩晩酌は欠かしません。

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