スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日の晩酌 ピーマンの肉詰め、お手製ポテサラ、冷やしトマト、ブラックニッカハイ

まあだ明るいが、お休みなので早速晩酌開始なのです。今晩はピーマンの肉詰め、お手製ポテサラ、、冷やしトマト、ブラックニッカハイから。



まずはじゃが芋と人参をレンチンして、マッシャーで潰しておきます。粗熱が取れるまでラップを掛けて放置です。胡瓜は輪切りにして塩揉みにしておきます。



玉葱を微塵切りにして、豚ひき肉と混ぜておきます。ピーマンを二つ割にして、小麦粉を振って肉を詰めていきます。今日はピーマン三個分を作りましたが、微妙にタネが足りなくて、薄っぺらくなってしまいました。まあ、それもご愛嬌って事で。こいつをフライパンで蒸し焼きにしますです。そして出来上がりはこんな感じで。



切るだけの冷やしトマトが、日に日に味が濃くなっていきますね。梅雨明け後の露地物が待ち遠しいです。



ピーマンの肉詰め。S&Bの缶辛子をたっぷり溶いてお醤油と合わせて頂きます。微塵切りにした玉葱が効いて美味いのです。これって、変わり焼売ってな位置付けなんですかね。



お手製ポテサラ。ハム等は入れずにオールベジ系。塩胡椒を強めにおつまみ用にこさえたものです。まあ、普通に美味いのだ。



今日も色々頂いて満足な一日。明日からはまた激務の一週間が始まります。今日は早めにお布団に入って身の養生をしますです。それじゃ、明日もよろしくなのです。




にほんブログ村  
↑↑↑↑↑↑↑
こちらをクリックして頂けると、ランキングに参加していただけます。お暇ならぜひお願い申し上げます。強敵ぞろいで一進一退です

 

関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

bob289s

Author:bob289s
立ち食い蕎麦を中心に、毎日食べたもの、作ったものなどをアップしてます。酒飲みです。毎晩晩酌は欠かしません。

更新履歴
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

昼蕎麦の履歴
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログランキング
日本ブログ村
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
コツまみ
新着情報他
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。