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今日の晩酌 ツナとミックスビーンズの味噌マヨマカロニサラダ、ウインナーソーセージのミートソース煮込み、ブラックニッカハイ

帰宅ー。今日もなかなか忙しくて草臥れましたね。早番の出勤だったので、いつもより少し早めに帰宅することが出来ました。しっかりシャワーを浴びてサッパリしたら、おつまみこさえて早速晩酌開始なのです。今晩はツナとミックスビーンズの味噌マヨマカロニサラダ、ウインナーソーセージのミートソース煮込み、ブラックニッカハイで。



まずは玉ねぎを薄くスライスして、お塩を振ってしばらく置いておきます。その間にカールマカロニをお塩で茹でて。お塩をした玉葱がしんなりしてきたら、ぎゅうぎゅう揉んで絞ってお水に晒します。玉葱をよく絞ったら、ボウルに入れて他の材料と合わせていきます。ミックスビーンズ、缶詰のツナ、茹でたてのマカロニ、お味噌。このお味噌が重要なのだ。多過ぎると塩っぱくなりますが、多めに入れるのが吉。あとはマヨネーズを少しづつ加えながら、自分的にベストな状態を探すだけなのだ。台は水菜。



今日の出来栄えは、ぜひ貴方にも食べさせてあげたい位です。正直、これ位美味いサラダはお店でもなかなか食えんと思います。所詮はBC級の話ですけど。お次はウインナーソーセージのミートソース煮込み。ちょっとお高いけど、日本ハムのシャウエッセンを使ってみました。数あるウインナーソーセージの中でも、このシャウエッセンって日本人にベストな美味さだと思うのですが如何なもんでしょうか?



日本ハムのシャウエッセンを削ぎ切りにして、出来合いのパスタ用ミートソースと合わせて煮込んだもの。パルメザンチーズをパラリと振って。正直云って、これほど手抜きな料理はありませんが、喰ったら美味いのよ。何と云うか、脂の美味さと燻煙香のバランスなのかな?



と、云う事で今晩はこんな感じで御座います。早起きだったので、そろそろ眠くなって来ました。色々頂いて満足な一日。それじゃ、明日もよろしくなのです。





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立ち食い蕎麦を中心に、毎日食べたもの、作ったものなどをアップしてます。酒飲みです。毎晩晩酌は欠かしません。

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