スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日の晩酌 鷄モモと豚バラ・白菜の重ね蒸し、ブラックニッカハイ

帰宅ー。今日も色々忙しくて草臥れましたね。取り敢えずおつまみこさえて晩酌開始なのです。今晩は鷄モモと豚バラ・白菜の重ね蒸し、ブラックニッカハイで。




近所のスーパーマーケットで白菜1/4と豚バラ、鷄モモ一枚を買ってきました。全部で¥500の予算を少し超えちゃいましたね。まずはこいつらを適当に切って、塩胡椒を振りながら蒸し鍋に白菜と重ねていきます。



下拵えはこんな感じで適当にです。



蓋をして弱火で蒸し焼きにします。きっちり蓋をすると湯気が吹いてうるさいので、ごく僅か蓋をずらして湯気を逃がしながら加熱していくのだ。



出来上がりはこんな感じです。お水は加えていませんが、素材から水分が出てきて鍋物のようなものになってきます。



充分火の通った白菜は甘いし、フレッシュな胡麻油を振って頂くとめちゃくちゃ美味いのね。



ってな事で今晩はこんな感じで。



今日も色々頂いて満足な一日。それじゃ、明日もよろしくなのです。



にほんブログ村  
↑↑↑↑↑↑↑
こちらをクリックして頂けると、ランキングに参加していただけます。お暇ならぜひお願い申し上げます。強敵ぞろいで一進一退です

 

関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

bob289s

Author:bob289s
立ち食い蕎麦を中心に、毎日食べたもの、作ったものなどをアップしてます。酒飲みです。毎晩晩酌は欠かしません。

更新履歴
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最新記事
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

昼蕎麦の履歴
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログランキング
日本ブログ村
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
コツまみ
新着情報他
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。