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今日の晩酌 白菜と豚バラの重ね蒸し、京風胡瓜の漬け物、トリブラハイ

帰宅ー。今日は早番出勤だったので、いつもよりわずかに早く帰って来れました。それが嬉しくて、スーパーマーケットにも寄ら無かったのです。当然、冷蔵庫の中の貧弱な材料でおつまみこさえるしかありませんが、あたしの冷蔵庫にはかなり色々なものが備蓄されてるのね。今晩は白菜と豚バラの重ね蒸し、京風胡瓜の漬け物、トリブラハイから。



白菜と豚バラ肉に塩胡椒を振って交互に重ね合わせて、ガス火の極弱火にかけて蒸し焼きにするだけの簡単献立。蒸し上がったらこんな感じです。



和風とも中華とも判別出来ない中途半端な料理に仕上がりました。お手本のピェンローは独り鍋には向かないのね。胡麻油1カップなんて高価過ぎて出来ませんです。



太香胡麻油を掛け回して頂くと、かなり幸せなお味がしますです。



身体も暖まってこれからお布団に向かいます。それじゃ、明日もよろしくなのです。



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立ち食い蕎麦を中心に、毎日食べたもの、作ったものなどをアップしてます。酒飲みです。毎晩晩酌は欠かしません。

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