スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昨日の晩酌 豚バラと白菜の重ね蒸し、ブラックニッカハイ

昨晩は18時頃に飲み始めたのですが、飲み終わって、片付けた後にお布団に入ってブログの更新でもしようと思ったのが間違い。お布団が気持ち良くって、そのまま寝落ちして、気づいたら朝になっていたのだ。月末月初で仕事は忙しいし、更新がメチャクチャ遅くなってしまいました。昨晩は冬の定番、白菜と豚バラの重ね蒸し、ブラックニッカハイで。



耐熱容器に塩胡椒を振りながら白菜と豚バラを重ねて、弱火でじっくりと蒸し上げるだけの超簡単調理。蒸し上がりはこんな感じで。



付けダレは塩胡椒と胡麻油を合わせたもの。ピェンローからヒントを頂いて、最近はこれで頂いてますが、なかなかイケるのです。



メチャクチャ簡単ですが、ボリューム的にも一品で満足できますね。


それじゃ、今晩もよろしくなのです。



にほんブログ村  
↑↑↑↑↑↑↑
こちらをクリックして頂けると、ランキングに参加していただけます。お暇ならぜひお願い申し上げます。強敵ぞろいで一進一退です

 

関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

bob289s

Author:bob289s
立ち食い蕎麦を中心に、毎日食べたもの、作ったものなどをアップしてます。酒飲みです。毎晩晩酌は欠かしません。

更新履歴
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

昼蕎麦の履歴
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログランキング
日本ブログ村
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
コツまみ
新着情報他
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。