スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日の晩酌 鶏手羽の水炊き、らっきょう漬け、ブラックニッカハイ

お休みの日の午後。実は15時位から飲み始めてます。今晩は冷蔵庫の在庫整理の一品で。鶏手羽の水炊き、らっきょう漬け、ブラックニッカハイで。お昼のお蕎麦のおつゆの材料とほぼ同じですが、食い方を変えるとまた新鮮なのです。



手羽先、白菜、長葱、椎茸、しめじ、春菊、人参をステンレスのキャセロールに詰め込んでじっくり火にかけていきます。


出来上がりこんな感じです。お鍋は調理がメチャ楽な割りには美味いのがお得な感じです。今晩はレモンポン酢で。箸休めはらっきょうの甘酢漬けです。



たまに食うとらっきょうはえらく美味いですね。箸が止まりません。昔は一生懸命皮を剥いて自分で浸けたもんですが、独り暮らしだとそこまではなかなか出来ませんです。さて、お鍋も煮上がったようです。



鶏の旨味たっぷりで煮上がりました。越後のかんずりを添えて。



今日もなかなか素敵なお休みになりました。熱いお風呂に長く浸かって疲れも吹っ飛びました。それじゃ明日もよろしくなのです。



にほんブログ村  
↑↑↑↑↑↑↑
こちらをクリックして頂けると、ランキングに参加していただけます。お暇ならぜひお願い申し上げます。強敵ぞろいで一進一退です

 

関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

bob289s

Author:bob289s
立ち食い蕎麦を中心に、毎日食べたもの、作ったものなどをアップしてます。酒飲みです。毎晩晩酌は欠かしません。

更新履歴
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

昼蕎麦の履歴
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログランキング
日本ブログ村
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
コツまみ
新着情報他
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。