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今日の昼蕎麦 大塚「みとう庵」 名物 刻み鴨汁せいろ

まだ降り出しませんが、雨か雪の予報の水曜日。さすがに寒いですね。ほんのわずか外を歩くだけで手の指が冷えてきます。さて、今日の昼蕎麦はいつもの大塚「みとう庵」さんにて。ここでは何を食っても美味いのですが、こんな寒い日はやっぱり名物「刻み鴨汁せいろ」ですかね。



茹でたてのお蕎麦はもちろん美味いのですが、こってりとした鴨の脂がいかにも冬の味わいなのです。



このおつゆには本当に参ります。当然お蕎麦につけて食べても美味いのですが、お蕎麦を食べ終わった後に蕎麦湯で延ばして頂いても力強さは変わりません。ふわっと柚子が香ってマジ美味いのです。



どうもご馳走様です。今日もとっても満足。それじゃまた来ます。


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